В Петербурге проверяют школу, где 13-летняя родила от девятиклассника

В Петербурге проверяют школу, где 13-летняя родила от девятиклассника

110917
Администрация учебного заведения Санкт-Петербурга знала о романе, но попыталась скрыть данный факт.

13-летняя ученица седьмого класса обычной среднеобразовательной школы № 529 в Петродворцовом районе Петербурга Ксения Л. родила ребенка от 15-летнего Георгия К., причем администрация школы, зная об этом инциденте, всячески пыталась его скрыть.

Как удалось узнать LifeNews, дружба между будущими молодыми родителями началась еще в прошлом году. Для сверстников и учителей ничего удивительного не было, ведь ребята просто общались и проводили много времени вместе. Тревогу учителя забили лишь в сентябре этого года, когда увидели Ксюшу заметно пополневшей. Девочка старалась носить максимально свободную одежду, но со временем округлившийся живот уже невозможно было скрыть ничем.

Педагоги предположили, что девочка беременна, и вызвали для разговора мать ребенка, Елену. После продолжительных споров и уговоров женщина согласилась отвести дочь к врачу-гинекологу, который и определил, что Ксения находится уже на седьмом месяце беременности.

После этого девочку сразу же перевели на домашнее обучение, а друзьям и подругам сказали, что Ксения серьезно заболела и попала в больницу.

Ребенок у Ксении родился здоровым: вес мальчика — 3800, а рост — 52. Малолетняя мама кормит его сама. После того как девочка родила, сотрудники роддома доложили об этом факте в полицию, как и положено по инструкции. Сейчас отдел по делам несовершеннолетних и городская прокуратура вплотную занялись школой, так как администрация не сообщила об этом инциденте даже после родов.

— Никаких комментариев. Я ничего говорить не буду. Не надо ко мне обращаться с таким вопросом. Разговаривайте с их родителями, — категорично заявила директор школы № 529 Нина Быстрова. — Объяснений, пояснений, замечаний никаких давать не буду. Меня уже вызывали в прокуратуру.

Однако родные молодых родителей тоже не спешат обсуждать пополнение в их семье. Мама и папа Георгия и вовсе заперли сына дома и никуда, кроме учебы, его не выпускают.

Обе семьи считаются нормальными, каких-либо нареканий к ним со стороны соцслужб нет. Ксения воспитывается только мамой, ее папа умер несколько лет назад. А Георгий растет в многодетной семье, являясь самым старшим ребенком. Сейчас решается вопрос о судьбе новорожденного, однако, в любом случае, его оставят в семье. Что же касается уголовной ответственности за половую связь несовершеннолетних, то эксперты уверены, что состава преступления здесь нет.

— Хотел бы отметить, что половое сношение, в данном случае, практически детей — 13-летней девочки и 15-летнего мальчика — не влечет за собой уголовной ответственности, и статьи в Уголовном кодексе, которая бы предусматривала такое деяние, нет. Поэтому ни мальчик, ни девочка не понесут какого-либо наказания. Они только создали проблемы своим родителям и себе в личном плане. Если же в деле будет замешано изнасилование, то уголовная ответственность для насильника наступает с 14 лет, — прокомментировал юрист Евгений Озеров.

Психологи уверены, что молодые люди хотели отдохнуть, но совершенно не планировали завести ребенка. Главный проблемный вопрос текущей ситуации заключается сейчас в том, кто займется воспитанием малыша. Либо роль воспитателей на себя возьмут родители Ксении, либо ей самой придется менять свои планы, связанные с учебой, выбором профессии, карьеры. Во втором случае ей обеспечен повышенный стресс.

— В данном случае следует обвинить семью и школу, хотя и не хочется выступать в роли обвинителя. И учителя, и родные должны выступать в роли тех, кто может детям дать интересующие их ответы на вопросы сексуального воспитания, — рассказал психотерапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Ковпак.

Каждый год подобные случаи становятся достоянием российской общественности. Так, в начале октября 2014 года стало известно о том, что 13-летняя школьница из Красноярского края около двух лет сожительствовала с 20-летним молодым человеком, в результате чего забеременела. А в 2011 году скандал случился в Подмосковье, когда 13-летняя беременная школьница обвинила своего деда в изнасиловании. В прошлом году 15-летняя девочка в Краснодарском крае покончила жизнь самоубийством после требования матери сделать аборт.

Подростковые беременности являются проблемой, характерной не только для России. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения на 2012 год, каждый год становятся матерями порядка 16 миллионов девушек в возрасте от 15 до 19 лет и 2 миллиона младше 15 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!