Очевидец ранения Филлипса: Силовики намеренно стреляли в журналиста

Очевидец ранения Филлипса: Силовики намеренно стреляли в журналиста

28843
Спецкор «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов рассказал об обстоятельствах минометного осколочного ранения британского репортера.

Грэм Филлипс был ранен в районе населенного пункта Пески, где в данный момент идут боевые действия. По словам его российского коллеги Виктора Гусейнова, британец просто не успел спрятаться от минометного обстрела с украинской стороны.

— Мы все были в укрытии, а Грэм, как всегда, на передовой. Он попал под обстрел, в него попали осколки, прошили бронежилет, — пояснил военкор КП.

По словам Гусейнова, все журналисты были в касках и бронежилетах с надписью «СМИ», так что снайпер, наводящий миномет на цель, «наверняка видел эти надписи». Не исключено, что он решил намеренно обстрелять журналистов.

фото из Twitter Виктора Гусейнова

Ранее в СМИ и в социальных сетях неоднократно появлялась информация о том, что ВСУ объявили войну Филлипсу за его репортажи о гуманитарной катастрофе в Донбассе и сюжеты о гибели мирных жителей от обстрелов украинских силовиков.

В настоящий момент, судя по всему, жизни Филлипса ничего не угрожает, им занимаются медики одной из больниц Донецка. По словам Гусейнова, один из хирургов уже сообщил друзьям и девушке британца, что с журналистом все будет хорошо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!