Момент ранения репортера Грэма Филлипса попал на видео

Момент ранения репортера Грэма Филлипса попал на видео

68471
Кадры обстрела сумел снять сам журналист, который после ранения находится в больнице.

Британского независимого репортера Грэма Филлипса ранили под Донецком. Кадры обстрела попали на видео: журналист сумел их заснять на собственную камеру.

Несколько дней репортеру придется провести в больнице. Врач просил не беспокоить пациента — ему нужно завершить обследование и назначить курс лечения. Несмотря на случившееся, Грэм не собирается отказываться от любимого дела. Он продолжит следить за конфликтом на юго-востоке Украины.

— Я здоров, все нормально, врачи здесь очень хорошие, замечательные, — по-русски говорит Грэм. — Как я понимаю, несколько дней мне придется провести в больнице.

Напомним, британский журналист Грэм Филлипс был ранен в населенном пункте Пески, попав под огонь украинской армии. Он получил ранение в спину: осколок пробил бронежилет. Рядом с Грэмом находились и другие журналисты, они успели укрыться от снарядов.

Филлипс работает в зоне вооруженного конфликта в Донбассе около полугода. За это время он побывал во всех горячих точках юго-востока, откуда вел репортажи и делал сюжеты для российских телеканалов.

Неоднократно в СМИ и социальных сетях появлялась информация о том, что ВСУ практически объявили войну против Филлипса, который известен своей пророссийской позицией. Коньком английского журналиста стали репортажи о гуманитарной катастрофе в Донецке и Луганске, о страданиях мирных жителей, погибающих под обстрелами украинской армии.

Буквально на днях Филлипс объявил на своих страницах в социальных сетях, что собирается домой, в Великобританию, чтобы навестить своих родных. Однако после этого он собирался вернуться в Донбасс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!