Улицы Лос-Анджелеса заблокировала лежачая забастовка

Улицы Лос-Анджелеса заблокировала лежачая забастовка

11210
Автомобилисты уже несколько часов стоят в глухой пробке на центральной городской магистрали, толпа демонстрантов мешает их проезду.

Лос-Анджелес принял эстафету беспорядков, которые начались в штате Миссури из-за решения суда по делу о гибели чернокожего юноши Майкла Брауна. Присяжные сочли, что оснований для предъявления обвинений белому полицейскому Даррену Уилсону, который стрелял в подростка, нет.

Как рассказала LifeNews жительница города Анна Павлова, протестующие перекрыли центральную магистраль Лос-Анджелеса, устроив лежачую забастовку прямо на асфальте.

— Я попала в гигантскую пробку, двигаясь по 101-му фривею в сторону Лос-Анджелеса. Сперва никто не придал значения затору, поскольку все связывали это с часом пик, но потом люди стали выходить из машин, переговариваться, и только тогда выяснилось, что движение в городе заблокировали демонстранты, — пожаловалась Анна. — Мне повезло, поскольку я ехала на правой полосе и смогла сойти с магистрали всего через час, но многие автомобилисты провели в этой пробке несколько часов.

По словам Анны, обстановка в городе весьма напряженная, поскольку большинство американцев действительно не поддерживает решение суда присяжных по делу об убийстве Брауна. Это подтверждает и рост массовых беспорядков в других городах США.

По данным The New York Times, в мирных демонстрациях и массовых беспорядках приняли участие уже десятки тысяч американцев. Горячими точками на карте США стали Чикаго, Сиэтл, Портленд, Даллас, Луисвилль и Топика.

Ранее LifeNews сообщал, что волна протеста добралась и до Нью-Йорка. Демонстранты, выступающие против решения суда города Фергюсон, перекрыли три моста — Бруклинский, Манхэттенский и мост Трайборо, заблокировав важнейшие транспортные артерии города.

Браун был убит 9 августа после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками. Столкновение Брауна с полицейскими попало на запись видеокамер.

Между тем сам полицейский утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку Браун якобы пытался выхватить у него пистолет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!