Украинские силовики обстреляли донецкий храм

Украинские силовики обстреляли донецкий храм

3447
Удары также были нанесены по автобусной остановке в Куйбышевском районе: двое погибли, четверо пострадали.

Украинские военнослужащие не прекращают обстреливать жилые кварталы и инфраструктуру Куйбышевского района Донецка. Так, был нанесен удар по храму Святых Апостолов Петра и Павла. Один из снарядов попал в купол, в результате он отлетел на 15 метров от самого храма. Священник уже распорядился о восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Кроме того, силовики открыли огонь и по автобусной остановке в жилом квартале рядом с больницей № 21. Один из снарядов разорвался рядом с подъезжающим маршрутным такси, в котором находились 20 человек. В результате обстрела двое погибли, четверо доставлены в медучреждение с травмами различной степени тяжести.

Как сообщил заведующий отделением хирургии больницы № 21 Александр Вороной, каждого из пострадавших уже прооперировали, их жизни ничто не угрожает.

По словам корреспондента LifeNews, Куйбышевский район, в котором расположено медучреждение, постоянно обстреливают. В больнице даже соорудили импровизированное бомбоубежище.

Жилые районы, прилегающие к донецкому аэропорту, продолжают подвергаться обстрелам украинской артиллерии, когда ВСУ предпринимают новые попытки атаковать позиции ополченцев.

22 ноября силовики нанесли удар по поселку Красный Пахарь в Куйбышевском районе с новой позиции. В руинах остались несколько частных домов. Из этой части города никто из жителей не эвакуировался, потому что ранее снаряды сюда не долетали. При этом никто не пострадал, так как горожане успели спрятаться в подвалах, услышав взрывы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!