Киев попросил у США гранатометы, минометы и «хаммеры»

Киев попросил у США гранатометы, минометы и «хаммеры»

33913
«КиберБеркут» раскрыл конфиденциальные документы, переданные представителям вице-президента Джо Байдена во время его визита на Украину.

Группа украинских хакеров «КиберБеркут» опубликовала на своем сайте материалы, которые хранились в мобильном телефоне одного из членов американской делегации во главе с Джо Байденом. Судя по документам, Украина не намерена прекращать военные действия в Донбассе.

В частности, украинская сторона просит 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, а также оружие массового поражения — почти 200 минометов, в частности 40 минометов 120-го калибра.

Конечно же, к каждому наименованию оружия необходимы и несколько десятков, а то и сотен тысяч снарядов. Из аналогичного вооружения силовики неоднократно обстреливали мирное население Донецка. Так, летом по улице Артема, расположенной в центре города, нанесли удар из миномета, в результате два человека погибли, а десять получили ранения. А 1 ноября, в день тишины, бойцы ВСУ открыли огонь из самоходных артиллерийских установок 152-го калибра, из гаубиц и 120-миллиметрового миномета.

Кроме того, Украина запросила более 500 противотанковых ракетных комплексов и 150 зенитно-ракетных орудий.

Помимо оружия, согласно документам, силовикам необходимы бронетранспортеры MRAP и автомобили «Хаммер», а также сигнальные мины натяжного действия в количестве 20 тысяч единиц. В списках также указаны и беспилотники, необходимые для ведения тактической разведки.

Пока не известно, как отреагировал Белый дом на запросы украинской армии, но ранее США обещали не поставлять властям Украины оружие, бронированные автомобили и артиллерийские установки. Однако правительство Америки отправило силовикам шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.

При этом российские специалисты утверждают, что США уже поставляют Украине тяжелое вооружение, закупая его в Польше. В частности, ВСУ уже получили сотни единиц бронетехники, артиллерийских систем, систем залпового огня и десятки самолетов и вертолетов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!