Прокуратура проверяет аэропорт в Игарке, где самолет примерз к ВПП

Прокуратура проверяет аэропорт в Игарке, где самолет примерз к ВПП

18266
Сотрудники ведомства дадут оценку законности действиям всех лиц, причастных к тому, что пассажирам пришлось самим толкать воздушное судно.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия, в результате которого авиапассажирам пришлось буквально выталкивать самолет Ту-134 на рулежную дорожку в Игарке.

По данному факту сотрудники ведомства проводят проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будет дана оценка законности действиям всех причастных лиц.

Напомним, 25 ноября 2014 воздушное судно Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» планировало в 12:30 по местному времени осуществить чартерный рейс по маршруту Игарка — Красноярск. На борту находилось 74 пассажира и 7 членов экипажа.

По предварительной информации, в связи с низкими температурами на улице тормозная система шасси воздушного судна замерзла, потому тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Находившиеся на борту авиапассажиры были вынуждены выйти из салона и стали выталкивать самолет на рулежную дорожку.

— Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом, — рассказал LifeNews источник на аэродроме. — Потом уже отогрели шасси, все нормально. Это был чартерный рейс вахтовиков, выполняемый авиакомпанией «Катэкавиа».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!