Директор аэропорта Игарки: Пассажиры сами решили подтолкнуть самолет

Директор аэропорта Игарки: Пассажиры сами решили подтолкнуть самолет

9835
По словам Максима Аксенова, люди не имели права находиться на взлетной полосе.

Директор аэродрома Игарки, где разгорелся скандал из-за примерзшего к ВПП Ту-134, назначил внутреннюю проверку по факту происшествия. Руководителя летной площадки Максима Аксенова возмутило то, что люди самовольно вышли на полосу, хотя не имели права этого делать. Более того, по его словам, помощь пассажиров техническим службам и не требовалась — Ту-134 тащил тягач.

— Мы сейчас проверяем, каким образом на аэродроме оказались люди, — заявил Аксенов. — У нас есть новые американские тягачи, а зачем пассажиры толкали — непонятно, потому что их помощь была бы бесполезной: самолет весит 70 тонн.

По словам директора аэропорта, случай с замерзанием шасси он встречает впервые в своей практике, раньше такого не случалось.

25 ноября воздушное судно Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» планировало в 12:30 по местному времени осуществить чартерный рейс по маршруту Игарка — Красноярск. На борту находилось 74 пассажира и 7 членов экипажа.

По предварительной информации, в связи с низкими температурами на улице тормозная система шасси воздушного судна замерзла, потому тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили не оставаться в стороне и стали выталкивать самолет на рулежную дорожку.

Однако Владимир Артеменко, технический директор авиакомпании «Катэкавиа», самолет которой пришлось толкать пассажирам в аэропорту Игарки, утверждает, что Ту-134 не мог примерзнуть к перрону.

Свою проверку по факту происшествия в аэропорту собирается провести Норильская транспортная прокуратура.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!