Репортер Евгения Змановская считает свое избиение показательной акцией

Репортер Евгения Змановская считает свое избиение показательной акцией

18097
По словам корреспондента LifeNews, украинские коллеги и активисты хотели показать, что такие проводы они будут устраивать всем журналистам из России.

Сегодня репортер LifeNews Евгения Змановская вернулась в Москву после нападения украинских журналистов и активистов ультрас у дворца культуры в Киеве. Теперь журналистка чувствует себя в безопасности, однако состояние здоровья девушки за ночь ухудшилось, ей придется обратиться за помощью к медикам.

— Чувствую себя немного хуже, чем вчера. С самого утра у меня сильно болит голова в области затылка, куда мне и нанесли несколько ударов, и продолжают слезиться глаза. Сегодня планирую обратиться в больницу, — сообщила журналистка.

Змановская подчеркнула, что ее возвращение в Москву нельзя рассматривать как бегство из украинской столицы. Она пояснила, что 27 ноября истекают 90 дней легального пребывания на территории Украины.

— Согласно украинскому законодательству, я была обязана вернуться в Россию сегодня. Кстати, о том, что сегодня последний день моей командировки, знали и мои коллеги, и сотрудники киевской милиции, и лично советник главы МВД Украины Антон Геращенко, — добавила она. — Поэтому мне кажется, что нападение на меня носило показательный характер для сотрудников других российских СМИ.

Накануне вечером корреспондент LifeNews Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов при исполнении редакционного задания у дворца искусств. Оператор, сопровождавший Евгению, не выключал камеру во время инцидента.

Во время нападения корреспондент LifeNews сохраняла спокойствие, даже когда ей в голову попало брошенное яйцо, а в лицо неизвестный из толпы распылил едкий газ из баллончика. При этом находящиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

В поддержку репортера LifeNews уже выступили в Союзе журналистов России. Председатель объединения Всеволод Богданов заявил, что разбирательство по факту нападения на Евгению Змановскую будет проходить на международном уровне.

Напомним, Змановской уже приходилось сталкиваться с агрессией со стороны киевлян. В прошлый раз, 4 ноября, во время работы по освещению Славянского марша на репортера накинулось несколько десятков украинских коллег, которые пытались спровоцировать девушку на агрессию, задавая одни и те же вопросы в течение нескольких минут. Позже украинские коллеги привели милиционера, который задержал корреспондентку LifeNews.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!