Пилот самолета, аварийно севшего в Самаре, забыл выпустить шасси

Пилот самолета, аварийно севшего в Самаре, забыл выпустить шасси

15368
Командир судна признался, что сигнализация «приближение земли» помешала исправить положение, когда о неисправностях сообщил уже бортовой компьютер.

Пилот воздушного судна «Бичкрафт Кинг Эйр 350», аварийно приземлившегося в аэропорту Курумоч в Самарской области 25 октября, признался, что просто забыл выпустить шасси при заходе не посадку.

— Во время четвертого разворота была задана высота 400 метров. Самолет произвел самопроизвольное снижение до 200 метров, — рассказал пилот Андрей Троицкий. — Когда он начал снижаться ниже заданной высоты, я немного отвлекся, потому что смотрел на полосу, и я был уверен, что шасси выпущено.

По словам летчика, техника сработала нормально и бортовой компьютер подал сигнал о том, что не выпущено шасси, однако он его не услышал, поскольку его отвлек датчик приближения земли.

В результате ЧП самолет приземлился на фюзеляж, при этом воздушное судно получило серьезные повреждения корпуса, лопастей винтов и воздухозаборников двигателя. По данному факту Приволжское следственное управление на транспорте проводит проверку.

Напомним, 25 ноября аэропорту Курумоч совершил аварийную посадку маломестный самолет «Бичкрафт Кинг Эйр». Пассажиров на борту воздушного судна не было, капитан воздушного судна А. Троицкий и второй пилот А. Ильин не пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!