Экс-министр обороны Украины призвал сбивать российские самолеты

Экс-министр обороны Украины призвал сбивать российские самолеты

47028
Анатолий Гриценко опубликовал в соцсети истеричную реакцию на решение Киева в отношении российских авиакомпаний.

Авиационная служба Украины 28 ноября запретила российским авиакомпаниям «Трансаэро», «Аэрофлот» и «ЮТэйр» после 1 декабря 2014 года осуществлять рейсы в Харьков и Днепропетровск до дальнейших указаний. Бывшего министра обороны Украины возмутил сам факт обсуждения в Киеве возможности полетов российских самолетов на восток Украины.

Анатолий Гриценко, судя по тексту, не знал о запрете российским авиаперевозчикам летать в Харьков и Днепропетровск.

— В аэропорту одного из городов, куда с 1 декабря будет летать российский Аэрофлот, сейчас базируются боевые подразделения армейской авиации, задействованные в АТО. Прямо в аэропорту, куда будут садиться лайнеры враждебного государства! — писал Гриценко. В своем порыве он предложил «вспомнить опыт Великой Отечественной войны», когда и сравнил российские пассажирские самолеты с авиацией Люфтваффе.

— Тогда вражеские самолеты сбивали, а враждебные поезда подрывали. Не так ли? — написал экс-глава Минобороны Украины.

Анатолий Гриценко уже позволял себе агрессивные заявления в адрес России. Недавно он призвал президента Петра Порошенко «проявить политическую волю» отдать приказ украинскому спецназу вторгнуться на территорию России и убить как можно больше российских граждан.

Отметим, что «Аэрофлот» отказался от рейсов в Харьков в мае этого года, а в июле, после крушения под Донецком «боинга» «Малайзийских авиалиний», авиакомпания прекратила полеты в Донецк и Днепропетровск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!