Под Славянском зарезали журналиста из Донецка и его жену

Под Славянском зарезали журналиста из Донецка и его жену

68533
Тела редактора донецкой газеты и его супруги нашли на даче в поселке Богородичное.

Жертвой неизвестных злоумышленников стали редактор донецкой газеты «Криминал-экспресс» Александр Кучинский и его супруга. О гибели журналиста в социальных сетях сообщили его коллеги.

— Узнал, что сегодня вечером в «освобожденном» Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты «Криминал-экспресс» и автором множества книг на криминальную тему, в частности книги «Хроника донецкого бандитизма», — сообщил в «Фейсбуке» коллега убитого, журналист Сергей Голоха. В комментариях к записи сообщается, что у Кучинского была дача в Богородичном.

В ГУМВД Украины подтвердили факт убийства журналиста. По данным милиции, на телах убитых мужчины и женщины обнаружены множественные колото-резаные раны.

Напомним, что Славянск контролируется украинскими властями. Он был занят ВСУ после отхода ополченцев в июле 2014 года.

За последний год на Украине погибли семь и были ранены еще 170 журналистов. Один представитель СМИ погиб от рук неустановленных лиц в Киеве. Остальные — в зоне боевых действий в Донбассе. Пятеро из них — граждане России, один украинец и один итальянец.

Как сообщал LifeNews, в 2014 году Украина впервые в истории на международном уровне была признана самой опасной страной для работы журналистов, а также вошла в пятерку самых опасных для деятельности СМИ стран за десятилетие. Исследование провел Международный институт безопасности новостей INSI (International News Safety Institute).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!