ВСУ вновь обстреливают Донецк из «Градов»

ВСУ вновь обстреливают Донецк из «Градов»

4487
За минувшую ночь силовики нанесли десять ударов по Кировскому району, а Киевский район до сих пор обстреливают.

Украинские силовики в очередной раз нанесли удар по жилым районам Донецка. На этот раз они открыли огонь по Кировскому району, микрорайону Текстильщик, где расположены жилые девятиэтажные дома. Несколько снарядов, предположительно, реактивной системы залпового огня «Град», попали в квартиры. К счастью, никто из мирных жителей не погиб.

Однако в результате обстрела двое пострадали — один человек контужен, второй получил травмы средней степени тяжести. Кроме того, несколько машин, припаркованных у дома, попавшего под обстрел, сгорели.

Жители отмечают, что всего за минувшую ночь слышали около десяти взрывов. Также, по последним данным, украинские силовики продолжают обстреливать частный сектор Киевского района Донецка.

Украинские артиллеристы активизировались после выборов, которые состоялись в ДНР и ЛНР 2 ноября. Подконтрольные Киеву войска регулярно наносят удары по городу, причем не по позициям ополченцев, а по жилым районам, предположительно, провоцируя таким образом ополченцев на бой.

Отметим, что в минувшую субботу артиллерия ВСУ нанесла по Донецку удар из установок «Град» с новых позиций. Сильнее всего пострадал поселок Красный Пахарь в Куйбышевском районе, куда раньше снаряды не долетали, и поэтому жители отсюда не эвакуировались. К счастью, никто не пострадал — люди успели спрятаться в подвалах при первых взрывах.

Как сообщал LifeNews, недавно обстрелу подвергся Куйбышевский район, где снаряд попал в газопровод, в результате чего произошел взрыв и возник пожар. Часть района осталась без газа. Это не первый случай повреждения сети газоснабжения в Донецке со времени начала силовой операции. В сентябре в результате артобстрела участок газопровода также был охвачен огнем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!