Онкологический больной покончил с собой в Москве

Онкологический больной покончил с собой в Москве

11879
61-летний Михаил Ананьев застрелился из охотничьего ружья в подъезде собственного дома.

Трагический случай произошел на улице Госпитальный Вал в Москве. Тело больного раком пенсионера соседи обнаружили на лестничной площадке между 13 и 14 этажами. Не выдержав боли, которую приносит болезнь, Ананьев выстрелил себе в голову из гладкоствольного ружья. Мужчина оставил предсмертную записку, в которой попросил прощения у родственников и сообщил, что больше не может так жить.

— Он застрелился ночью на лестничной площадке. Крови было очень много. Когда его нашли, он лежал на спине с пистолетом в руках. Наверное, я вынесла полведра, — рассказала консьержка подъезда.

По данным LifeNews, Михаил Ананьев долгое время боролся с раком и в последнее время постоянно находился в депрессии. Родственники рассказали сотрудникам полиции, что он неоднократно жаловался на свою беспомощность и говорил, что врачи не могут ему помочь.

По факту самоубийства Следственный комитет Москвы проводит доследственную проверку. В случае обнаружения состава преступления будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это уже не первый случай, когда онкозаболевание приводит людей к суициду. Так, в феврале 2014 года болевший раком поджелудочной железы контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из-за невозможности получить обезболивающие. В марте этого же года из наградного оружия застрелился генерал-майор Минобороны Борис Саплин, а в июне добровольно ушел из жизни отставной генерал-майор ГРУ Виктор Гудков, которого также мучили сильные боли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!