Женщин, продавших младенца за 25 тысяч рублей, посадили на 3,5 года

Женщин, продавших младенца за 25 тысяч рублей, посадили на 3,5 года

9772
Подруги объяснили, что на преступление их толкнула постоянная нехватка денег.

В Петербурге завершилось громкое уголовное дело, возбужденное из-за неудавшейся продажи новорожденного ребенка. На скамье подсудимых находились две женщины — гражданка Узбекистана Азиза Даурова и гражданка Таджикистана Сайара Нураллиева.

По версии следствия, обе женщины являлись соседками по квартире. Когда от 21-летней Дауровой ушел сожитель, она стала испытывать большие финансовые проблемы — в частности, ей нужно было приобрести за 5 тысяч рублей трудовую визу.

В это время она находилась на последнем месяце беременности и вместе с соседкой решила продать будущего ребенка. Подруги нашли покупателя, но в момент передачи денег обеих женщин задержали.

-— В рамках уголовного дела по статье «Торговля людьми» прокурор запрашивал для подсудимых по 5 лет лишения свободы, адвокаты же настаивали на минимальном сроке, — сообщили в суде. — Суд приговорил их к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также Азизу Даурову лишили родительских прав.

Примечательно, что вторая подсудимая на момент задержания также была беременна и родила в СИЗО во время следствия. Следователи установили, что на преступление женщину толкнули не только материальные проблемы, но и возможный позор на родине, поскольку ребенок рос бы без отца.

Напомним, в марте этого года обеих женщин задержали при попытке продать новорожденного мальчика за 25 тысяч рублей. Узнать о готовящемся преступлении помогли бдительные граждане, к которым подсудимые обращались в поисках покупателя. Пожелавшими купить грудничка выступили сотрудник полиции, которые и задержали соучастниц при совершении сделки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!