Горздрав ищет медсестру, выложившую селфи из операционной

Горздрав ищет медсестру, выложившую селфи из операционной

44583
Фотографии с операции пациента опубликовала в соцсети сотрудница одной из больниц Нижнего Тагила.

Руководители управления здравоохранения администрации города Нижнего Тагила возмущены поведением медсестры, сделавшей серию снимков на фоне пациента. Прямо во время операции девушка фотографирует себя и своих коллег. При этом медсестра вызывающе держит пальцы, сложенные в форме «козы».

Более того, неизвестная работница одной из местных больниц показывает на своих снимках брызги крови из разрезанного тела пациента.

Сейчас в ведомстве начали поиски медицинской сотрудницы, нарушившей все этические нормы медика. Установить ее личность в настоящий момент достаточно проблематично, так как вскоре после публикации в Сети селфи женщина их все удалила.

— Фотографироваться на фоне операционного поля — это кощунственно и недопустимо. Тем более когда это происходит рядом с пациентом. Я думаю, что медсестра и хирург, которые вместе сделали селфи, должны ответить за свой поступок, — заявил начальник отдела здравоохранения Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов.

Это уже не первый случай, когда медработники выкладывают фотографии из операционной на фоне пациентов. Как сообщал LifeNews, сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. лишилась работы из-за публикации снимка обнаженного пациента в «Инстаграме». Медицинский работник полагает, что с ней поступили несправедливо, и рассчитывает услышать извинения от руководства коломенской больницы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!