Кадыров: Боевики могли приехать в Грозный из другого региона

Кадыров: Боевики могли приехать в Грозный из другого региона

19800
В самой Чечне, по мнению главы республики, способных на это членов бандформирований просто не осталось.

Рамзан Кадыров отреагировал на события в Грозном, где этой ночью несколько боевиков забаррикадировались в Доме печати. По его мнению, преступники приехали в столицу из другого региона.

— Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось, — написал он в своем аккаунте в «Инстаграме».

Рамзан Кадыров заверил, что обстановка в самом Грозном спокойная, а все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В то же время он попросил у горожан соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицу и не подходить к окнам.

— С наступлением утра операция будет завершена, — заявил глава Чеченской Республики. — Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны.

Несколько боевиков на трех автомобилях приехали в Грозный около часа ночи 4 декабря. По пути они напали на пост ДПС и застрелили троих полицейских. В центре города преступники, спасаясь от сотрудников правоохранительных органов, укрылись в Доме печати.

Позднее МВД республики сообщило, что в здании забаррикадировались пятеро или шестеро боевиков. Дом печати полностью блокировали стянутые к месту событий сотрудники полиции, ФСБ. Началась перестрелка, которая привела к возникновению пожара в здании.

Около четырех часов утра стало известо, что Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!