Семеро боевиков уничтожены в ходе КТО в центре Грозного

Семеро боевиков уничтожены в ходе КТО в центре Грозного

54329
Всю ночь в Чечне продолжалась операция по уничтожению членов бандформирования.

В Грозном завершается спецоперация по ликвидации боевиков, захвативших здание Дома печати. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали семерых членов бандформирования.

Операция по уничтожению боевиков продолжалась всю ночь, вначале стало известно о шестерых уничтоженных членах бандформирования, затем их число увеличилось до семи.

— В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена, — сообщил Рамзан Кадыров в оперативном штабе по проведению спецоперации.

Около 10 утра стало известно, что все члены бандформирования, проникшие в Дом печати, были ликвидированы.

Боевики на трех автомобилях приехали в центр Грозного около часа ночи. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машину с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати.

На место были стянуты полицейские и сотрудники ФСБ. На фотографиях и видеороликах, которые появились в Сети, видно, что спецоперация проводится с применением техники. Интернет-пользователи пишут не только о БТР, но даже о танках.

Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг появившиеся в Интернете слухи о том, что центр Грозного находится под контролем боевиков.

— Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны, — написал он на своей странице в «Инстаграме». — С наступлением утра операция будет завершена.

По мнению Рамзана Кадырова, к произошедшему причастны преступники, приехавшие в республику из соседних регионов, поскольку «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось».

Кадыров отметил, что ранее поступала оперативная информация о том, что бандиты планируют в день Конституции предпринять резонансные действия в регионе.

— Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать, — сказал глава Чечни.

Также он добавил, что в Грозном будет построен новый Дом печати, «лучше и красивее».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!