На Украине проверят телеканал, транслировавший Послание Путина

На Украине проверят телеканал, транслировавший Послание Путина

18022
Канал «Еспресо TV», показавший выступление президента России, могут привлечь за разжигание розни.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко дал поручение провести проверку телеканала «Еспресо TV», который 4 декабря выпустил в эфир обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

— Телеканал «Еспресо TV» действительно транслировал эту пресс-конференцию. Обращение поставлено на контроль, оно записано и анализируется нашими сотрудниками. Исходя из того, были ли нарушения или нет, мы будем принимать меры, — сообщил глава Нацсовета. По словам Артеменко, позиция органа «очень жесткая». Он пригрозил телеканалу жесткими мерами, если в Послании Владимира Путина чиновникам удастся найти разжигание розни или оскорбления в адрес Украины.

Украинский Нацсовет по ТВ и радиовещанию уже не в первый раз выступает с антироссийскими инициативами. В июне чиновники обратились в Генеральную прокуратуру с требованием признать телеканалы LifeNews и Рен-ТВ экстремистскими. Кроме того, в Окружной административный суд города Киева поступил иск относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины канала «ТВ Центр». Уже в августе на Украине под запрет попали 14 российских телеканалов.

В сентябре представитель Нацсовета Ольга Герасимюк призвала украинских журналистов не соблюдать профессиональную этику, освещая деятельность президента России Владимира Путина. Она заявила, что объективность СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!