В Чечне прощаются с полицейскими, погибшими при нападении боевиков

В Чечне прощаются с полицейскими, погибшими при нападении боевиков

19841
В ходе КТО, которую силовики проводили в центре Грозного, десять полицейских погибли.

Сегодня в Чечне проходит прощание с полицейскими, погибшими при нападении боевиков. В ночь на 4 декабря члены бандформирования захватили в центре Грозного Дом печати и школу.

В селе Ведено, где сегодня прощаются с погибшим сотрудником ГИБДД Рукманом Хабусиевым, дежурят наряды полиции. На траурную церемонию пришли не только родственники погибшего, но и его коллеги, а также начальство и руководители отделов.

— Рукман служил 10 лет, — вспоминает один из знакомых мужчин, — не раз бывал в опасных, критических ситуациях, возглавлял огневой взвод. И за все этого время не потерял ни одного бойца из взвода.

В ночь на 4 декабря Хабусиев одним из первых заметил автомобиль с боевиками и начал их преследование.

Напомним, террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного около часа ночи. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машину с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати. Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. В результате спецоперации все девять боевиков были уничтожены.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО, которую силовики проводили в центре Грозного, десять полицейских погибли, еще 28 сотрудников правоохранительных органов были ранены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!