Боевики убили в Грозном родственника Рамзана Кадырова

Боевики убили в Грозном родственника Рамзана Кадырова

79465
Глава Чечни сообщил о героической гибели 22-летнего Умара Кадырова.

4 декабря во время контртеррористической операции в центре Грозного в перестрелке с боевиками погиб Умар Кадыров, сообщил глава Чеченской Республики в своем аккаунте в «инстаграме».

— Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем, — сообщил Рамзан Кадыров.

По словам главы республики, в Чечне прошла церемония выражения соболезнования в связи с героической гибелью Умара Кадырова.

— На церемонии выражения соболезнования старейшина нашего рода, председатель Совета алимов Хож-Ахьмад Кадыров сказал, что ваххабиты продали свои жизни Иблису и выполняют его волю. Он отметил, что весь народ с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами, — написал Рамзан Кадыров.

Кадыров рассказал, что незадолго до гибели молодого человека под градом пуль к нему добрался отец Мовлди и сказал сыну, что тот поступает правильно, находясь «в числе защитников своего Отечества и Ислама».

Напомним, в ночь на четвертое декабря террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного. Около часа ночи они расстреляли сотрудников ГИБДД, которые попытались остановить машину с подозрительными людьми. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли Дом печати.

Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. После ликвидации одной группы боевиков, выяснилось, что другая группа захватила здание школы №20, и спецоперация продолжилась. На следующий день Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией, сообщил об уничтожении девяти боевиков.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО, которую силовики проводили в центре Грозного, десять полицейских погибли, еще 28 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. 5 декабря в Грозном прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!