Кадыров: Семьи боевиков будут выдворены из Чечни

Кадыров: Семьи боевиков будут выдворены из Чечни

60026
По мнению главы Чеченской Республики, родным террористов придется отвечать за поступки своих сыновей и дочерей.

После спецоперации по уничтожению боевиков Рамзан Кадыров провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД и рассказал о новых мерах по борьбе с терроризмом. Он заявил, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения.

— Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь, — сообщил глава Чечни. — Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был.

На своей странице в одной из социальных сетей Рамзан Кадыров также написал, что на совещании поставил главам районов и начальникам ОВД одно «жесткое, но справедливое условие»:

— Если хоть один человек из какого-либо района незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, то люди, занимающие посты в этом районе, незамедлительно уйдут в отставку, — сказал глава Чечни.

Напомним, в ночь на четвертое декабря террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного. Около часа ночи они расстреляли сотрудников ГИБДД, которые попытались остановить машину с подозрительными людьми. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли Дом печати.

Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. После ликвидации одной группы боевиков выяснилось, что другая группа захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась. На следующий день Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией, сообщил об уничтожении девяти боевиков.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО, которую силовики проводили в центре Грозного, десять полицейских погибли, еще 28 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. 5 декабря в Грозном прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!