Связанных таксистов боевики бросили в лесу перед атакой на Грозный

Связанных таксистов боевики бросили в лесу перед атакой на Грозный

26534
Террористы заявили водителям, что проводят спецоперацию.

Корреспондентам LifeNews стали известны подробности организации атаки боевиков на Грозный ночью 4 декабря. Отец одного из таксистов, у которых террористы отняли машины, рассказал, что происходило в ночь перед нападением на дом печати.

Таксист Алимхан Масаев вечером 3 декабря должен был отвезти детей домой после работы, однако из таксопарка поступил серьезный заказ. В поселок Шалажи потребовалось сразу три машины. Неизвестный клиент обратился в таксопарк и попросил направить в населенный пункт три такси, причем все машины должны быть иномарки. Как сообщил звонивший, ему было необходимо таким образом доставить в город некую женщину, рассказывает отец Алимхана Элемпаж Масаев.

— Третьего декабря около полуночи мой сын позвонил с чужого телефона и сказал, что у него отобрали автомобиль. Я подумал, что он что-то нарушил и машину забрали сотрудники ДПС. Но он пояснил, что машину забрали не у него одного, автомобилей лишились и его коллеги, а сейчас они находятся в Шалажи у чужих незнакомых людей, — вспоминает Элемпаж Масаев.

Обеспокоенный отец вместе со старшим братом Алимхана, невзирая на предупреждения сына, отправился в селение. На месте он действительно обнаружил Алимхана и его коллег в совершенно мокрой одежде. Как выяснилось, неизвестные отняли у таксистов автомобили, связали и бросили в лесу. Молодые люди кое-как освободились от обвязок и в темноте, окраинами,минуя дороги, пробирались к поселку, чтобы позвонить родным.

— Когда они ехали, клиент попросил забрать его возле автомойки. Сын подъехал и увидел двух молодых парней. Один сел с ним рядом, другой на заднее сиденье, проехали немного, и ему сказали: «Сворачивай». А он смотрит — там лесопосадки, тогда пассажир пояснил, что за поворотом находится его дом, просто он незаметен с дороги. Только они свернули, как из кустов вышли вооруженные люди. Они сказали, что проводят здесь спецоперацию, — передает слова сына Элемпаж Масаев.

Услышав о том, что вооруженные люди «стоят на посту», таксисты попытались уговорить неизвестных разрешить им уехать обратно в город. Однако вместо этого боевики приказали водителям покинуть авто, угрожая оружием, уложили на землю, отобрали документы и связали. Из оставленных машин золумышленники вытащили запасные колеса и на освободившееся место в багажнике погрузили, как показалось таксистам, оружие. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Вооруженных людей Масаев не узнал, по его подсчетам, их было около 10 человек. По словам водителя, нападавшие таксистов не только связали, им также заклеили рот скотчем. Освободиться удалось только благодаря тому, что в темноте Алимхан не дал нападавшим возможности туго связать ему руки. Быстро освободившись, он помог коллегам, и они смогли выбраться в селение, расположенное неподалеку от места событий.

Вскоре после того как Элемпаж приехал за сыном в Шалажи, туда же прибыли представители правоохранительных органов, которые и увезли Алимхана в РОВД для выяснения обстоятельств.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 декабря террористы предприняли попытку совершить крупный теракт в центре Грозного. В столицу Чеченской Республики боевики прибыли около часа ночи 4 декабря на трех автомобилях, которые они похитили у таксистов. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машины, были убиты. Боевики заняли дом печати в центре города. Несколько террористов сумели проникнуть и в здание школы № 20, расположенной неподалеку.

У террористов имелся при себе значительный арсенал, который они намеревались использовать после прихода школьников и учителей. Зловещий план был сорван благодаря реакции силовиков Рамзана Кадырова и местных жителей.

Все силы правоохранителей Чеченской Республики были брошены на проведение контртеррористической операции, которой руководил лично Рамзан Кадыров. В результате четких действий силовиков были уничтожены бандиты, занявшие дом печати, а затем и те, которые находились в здании школы № 20. Уже через несколько часов глава республики доложил президенту России Владимиру Путину о завершении КТО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!