Глава угольного департамента ДНР: Мы не отдадим Киеву уголь бесплатно

Глава угольного департамента ДНР: Мы не отдадим Киеву уголь бесплатно

7362
Константин Кузьмин отметил, что не у Донбасса, а у Киева накопился огромный долг за поставки.

Глава угольного департамента ДНР Константин Кузьмин прокомментировал намерение киевских властей экспроприировать два миллиона тонн угля с территории ДНР, не заплатив за них деньги.

— О чем может идти речь, если они должны людям зарплаты, должны выплаты, должны уголь. У нас долга нет, это у Киева он есть, — говорит Кузьмин. — Откуда взяли цифру в два миллиона тонн, тоже неясно. Они уже полгода уничтожают мирное население Донбасса и всю инфраструктуру. Мы Украине уголь поставляли, они нам должны денег, а не мы им!

Глава угольного департамента добавил, что переговоры возможны только тогда, когда власти страны полностью погасят долг, однако он сомневается, что это произойдет.

3 декабря Киев заявил о том, что хочет вывезти с территории Донбасса два миллиона тонн угля со складов, которые контролируют ополченцы. Власти страны отметили, что оплачивать уголь не будут, так как он принадлежит Украине. Вывозить полезные ископаемые планировалось через населенный пункт Дебальцево.

Напомним, 28 ноября Минэнерго Украины заявило о приостановке работы около 250 госкомпаний на юго-востоке страны, в том числе всех угольных шахт. Петр Порошенко поручил правительству закрыть все госучреждения на юго-востоке страны, а также прекратить обслуживание банковских счетов населения.

Глава угольного департамента ДНР Константин Кузьмин тогда заявил, что шахты не будут закрыты и продолжат работу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!