Командир упавшего в НАО Ми-8 сообщил об отказе двигателя

Командир упавшего в НАО Ми-8 сообщил об отказе двигателя

3225
После приземления все находившиеся на борту вертолета были живы, однако позднее скончались один из пассажиров и бортмеханик.

Два человека погибли и пятеро пострадали в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе в 240 километрах от Нарьян-Мара. Всего на борту находилось семь человек: три члена экипажа и четверо нефтяников-буровиков. Все они уже доставлены на ближайшее к месту ЧП месторождение им. Требса.

Командир экипажа 45-летний Сергей Ищенко передал на базу, что у вертолета произошел отказ двигателя. До этого предполагалось, что ЧП могло произойти из-за плохих погодных условий. Первоначально Ищенко сообщил, что все находившиеся на борту люди остались живы, однако затем выяснилось, что от травм скончался 35-летний бортмеханик Владимир Новиков и пассажир Фларит Галявутдинов 1962 г.р.

От месторождения им. Требса к месту приземления Ми-8 выехали поисковые группы на вездеходах и доставили пятерых раненых в вахтовую медсанчасть. Им всем оказана первая помощь. Из-за непогоды полеты авиации запрещены, поэтому доставить раненых в Нарьян-Мар пока не возможно.

Как сообщал LifeNews, Ми-8 был зафрахтован частным предприятием «Волков» у «2-го Архангельского объединенного авиаотряда» и перевозил нефтяников от Тэдинского месторождения до поселка Варандей. До места назначения машина не долетела 27-ми километров. Вместе с командиром вертолетом управлял командир-стажер, 28-летний Денис Мигилев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!