Эксперт: Украина создала «Министерство правды» для крымчан

Эксперт: Украина создала «Министерство правды» для крымчан

22675
Анатолий Шарий считает, что рядовые украинцы не ощутят на себе работы нового ведомства под управлением Юрия Стеца.

Шестого декабря стало известно, что Мининформполитики Украины займется пропагандой через каналы кабельного телевидения. Помощник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в «фейсбуке» озвучил планы нового ведомства транслировать «украинскую правду» не только на Россию, но и на весь мир. Украинский журналист Анатолий Шарий назвал эту инициативу бредом. По его словам, украинские власти достигнут обратного эффекта при попытке навязать жителям Крыма и всей России свою «правду».

— О какой контрпропаганде идет речь, если среднестатистический крымчанин включит телевизор, а там ему расскажут, что жители полуострова забыли, как выглядят куриные окорочка, и едят только мерзлую картошку? Разумеется, человек испытает раздражение к лживым украинским СМИ, — пояснил в эфире LifeNews Анатолий Шарий.

По его словам, информационное ведомство Юрия Стеца изначально создавалось для «промывания мозгов» жителям из Донбасса, а также Крыма, поскольку украинская пропаганда долгие месяцы не ослабляет хватки в рамках федеральных каналов, которые смотрят рядовые жители страны.

— Вся территория Украины превратилась в «Зомбиленд» еще до создания этого Министерства. Под влиянием местных СМИ телезритель действительно увидит вместо белого черное, если об этом объявит ведущий вечернего шоу, — уверен журналист. — Так что на Украине для Мининформа работы нет, их целевая аудитория — Крым и республики Донбасса.

Напомним, Верховная рада проголосовала за создание Министерства информполитики на Украине во главе с журналистом Юрием Стецем на заседании 2 декабря. Этот шаг осудили в ОБСЕ, назвав украинское «Министерство правды» прямой угрозой для всех СМИ.

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» также выступила с решительным осуждением планов украинских властей по созданию в стране Министерства информационной политики. По мнению генерального секретаря объединения Кристофа Делуара, в демократическом обществе «деятельность медиа не должна регулироваться властью».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!