Рейс «ЮТэйр» в Азербайджан отменен из-за финансовых проблем компании

Рейс «ЮТэйр» в Азербайджан отменен из-за финансовых проблем компании

3748
В целях экономии авиаперевозчик решил объединить два рейса и отправить пассажиров в Гянджу одним, более вместительным самолетом.

Рейс № 743 Москва — Гянджа отменен из-за трудной экономической ситуации в авиакомпании «ЮТэйр». Около 90 пассажиров, направлявшихся во второй по величине город Азербайджана, не смогли вылететь из аэропорта Внуково.

Как сообщил источник LifeNews, компания уже давно испытывает финансовые трудности. И в случае с маршрутом Москва — Гянджа два рейса совмещены в целях экономии средств. Самолет, который отправится в Гянджу 10 декабря, возьмет на борт всех пассажиров, которые вынуждены оставаться во Внуково.

— Сейчас пассажиры находятся в одном из терминалов аэропорта и пытаются собственными силами, не дожидаясь ответа от представителей компании, решить вопрос о перелете, — сообщили в пресс-службе компании. В пресс-службе «ЮТэйр» пояснили, что сегодняшний рейс Москва — Гянджа совмещен с завтрашним рейсом UT 743.

Временно всех пассажиров разместили в гостинице, переоформление билетов будет произведено бесплатно. Пассажирам, отказавшимся от полета, денежные средства будут возмещены в полном объеме. Остальные рейсы авиакомпании выполняются по расписанию.

Авиакомпания «ЮТэйр» и ранее становилась участником судебных споров. 8 декабря в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа поступило заявление от ЗАО «Инвестиционно-финансовой компании «Авиализинг» с просьбой признать авиакомпанию банкротом.

Ранее, в 2012 году, «Авиализинг» уже пытался «обанкротить» «ЮТэйр». Тогда причиной судебных разбирательств стала долгосрочная аренда самолетов Ту-154. «Авиализинг» требовал от авиакомпании просроченных выплат по договору.

В декабре лизинговая компания ЮГРА СПб обратилась в суд с требованием взыскать с авиаперевозчика 687 миллионов рублей долга по четырем векселям. Ранее арбитражный суда Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество компании «ЮТэйр» на сумму 11,8 миллиона долларов по иску «Альфа-банка» о взыскании долга.

Также сама авиакомпания «ЮТэйр» обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с просьбой о взыскании с туристической компании «Южный крест» более 306 миллионов рублей долга за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров. Туроператор, который работал на российском рынке c 1998 года, объявил о приостановке деятельности в начале сентября этого года «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».

«ЮТэйр» с 11 сентября не выполняет чартерные рейсы по заявке «Южного креста». Ранее сообщалось, что объем обязательств «Южного креста» перед «ЮТэйр» составляет около 400 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!