В Чечне сожгли дом боевика, убитого при нападении на Грозный

В Чечне сожгли дом боевика, убитого при нападении на Грозный

32529
Пожар в селении Янди Ачхой-Мартановского района обошелся без человеческих жертв.

Дом, в котором проживал участник банды, напавшей 4 декабря на Грозный, сгорел через два дня после контртеррористической операции. Вечером, 6 декабря, кирпичное строение в Луговом переулке подожгли неизвестные. Это могли быть любые из жителей района — многие здесь возмущены, что среди них оказались террористы.

Информацию подтвердили LifeNews местные жители.

— Дом Анзора Тарамова сгорел вечером, в субботу, внутри никого не было, другие дома не пострадали, — сообщил источник Lifenews. — Причины пожара устанавливают.

26-летний житель Янди был первым из девяти боевиков, которого официально опознали после штурма Дома печати в Грозном. Тарамов вместе с другими бандитами пытался добежать до школы № 20, но был ликвидирован.

По информации спецслужб, Анзор Тарамов ушел в бандподполье почти четыре года назад, в феврале 2011 года, вместе со старшим братом Бакаром, который был убит спустя несколько недель после исчезновения. Отец братьев живет за пределами Чеченской Республики.

Селение Янди расположено в горном районе Чечни, в четырех километрах от села Шалажи, откуда группа боевиков поздно вечером, 3 декабря, выехала в Грозный. Три автомобиля бандиты отобрали у таксистов. Отец одного из них рассказал LifeNews подробности произошедшего с сыном.

В Грозном один из автомобилей с боевиками остановили сотрудники ГИБДД, но бандиты открыли огонь и убили правоохранителей, тем самым выдав себя. В столице Чечни был объявлен режим контртеррористической операции, руководство которой взял на себя лично Рамзан Кадыров.

К утру были уничтожены боевики, засевшие в Доме печати, однако затем выяснилось, что другая группа террористов захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения. Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.

Уже через несколько часов глава республики доложил президенту России Владимиру Путину о завершении КТО. Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации погибло 14 сотрудников полиции, еще 28 получили ранения. Позднее он назвал имя организатора атаки на Грозный, а также заявил, что с этого момента семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворяться из Чечни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!