Отключение света во Львове может оставить граждан без хлеба и молока

Отключение света во Львове может оставить граждан без хлеба и молока

7286
Городские власти заявили, что зерно гниет в элеваторах, оставленных без электричества. По той же причине киснет сырье на молокозаводах.

Директор департамента агропромышленного развития Львова Осип Магура заявил, что местные чиновники собираются на экстренное совещание, поскольку график планового отключения света поставил город на грань продовольственного коллапса. По его словам, перебои с электричеством могут оставить без хлеба и молока целый регион.

— Во время отключения электроэнергии может пропасть более одного миллиона тонн зерна, которое находится на элеваторах. Мельницы остановятся, хлебокомбинаты не смогут выпекать хлеб, а на молокозаводах из-за разморозки рефрижераторов пропадет молоко, — сообщил чиновник журналистам.

Из-за сбоев с электричеством бьет тревогу и Львовский департамент образования. В ведомстве пожаловались, что короткий световой день заставляет учителей сокращать уроки. Кроме того, из столовых образовательных учреждений города приходится выбрасывать испорченные продукты. По словам главы департамента образования львовской администрации Александры Небожук, ежедневный ущерб от вынужденной утилизации продовольствия превышает 500 тысяч гривен.

Как сообщал LifeNews ранее, энергетический кризис заставил официальный Киев ввести режим экономии электричества еще в сентябре — на складах ТЭЦ просто не хватает угля для выработки энергии. К началу ноября отключение света по вечерам стало нормой как минимум в пяти крупных регионах Украины: в Харьковской, Полтавской, Черкасской, Житомирской и Киевской областях. А уже в декабре в этот процесс вовлекло 85% территории страны.

Между тем, чиновники львовской администрации утверждают, что отключение света в их регионе происходит хаотично в разное время суток, а «темнота» может длиться от 40 минут до пяти часов в сутки.

4 декабря Министерство энергетики Украины предложило украинским предприятиям перейти на ночной режим работы. Министр энергетики Владимир Демчишин считает, что таким образом удастся сократить нагрузки на электросистемы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!