В Чечне сгорел дом возможного организатора нападения на Грозный

В Чечне сгорел дом возможного организатора нападения на Грозный

14637
Причины возгорания дома Аслана Битукаева, который был правой рукой Доку Умарова, устанавливаются.

В Селении Котар-Юрт Ачхой Мартановского района ночью загорелся дом, в котором проживала семья одного из предполагаемых организаторов нападения на Грозный.

По словам свидетелей, жилое здание загорелось поздно вечером. Причину пожара пока не установили, но известно, что в доме в момент возгорания никого не было. По словам местных жителей, дом принадлежал семье Битукаевых, одним из представителей которой является Аслан Битукаев по кличке Хамзат. Мужчина считался одним из главных соратников Доку Умарова, а сейчас является одним из главарей чеченского сектора «Имарата Кавказ». Предположительно, именно он стоял за организацией нападения боевиков на Грозный ночью 4 декабря, когда террористы безуспешно попытались занять центр города.

Ранее в селении Янди Ачхой-Мартановского района сгорел дом боевика Анзора Тарамова, убитого в ходе контртеррористической операции в Грозном 4 декабря. Частный дом был расположен в переулке Луговом, в пожаре никто не пострадал. Установлением причин пожаров занимаются специалисты.

26-летний Анзор Тарамов был первым из девяти боевиков, которого официально опознали после штурма Дома печати в Грозном. Тарамов вместе с другим бандитами пытался добежать до школы № 20, чтобы укрыться в здании, но был ликвидирован у Дома мод.

Селение Янди расположено в горном районе Чечни, в четырех километрах от села Шалажи, откуда группа боевиков поздно вечером 3 декабря выехала в Грозный. Три автомобиля бандиты отобрали у таксистов. Отец одного из них рассказал LifeNews подробности произошедшего с сыном.

В Грозном один из автомобилей с боевиками остановили сотрудники ГИБДД, но бандиты открыли огонь и убили правоохранителей, тем самым выдав себя. В столице Чечни был объявлен режим контртеррористической операции, руководство которой взял на себя лично Рамзан Кадыров.

К утру были уничтожены боевики, засевшие в Доме печати, однако затем выяснилось, что другая группа террористов захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения. Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.

Уже через несколько часов глава республики доложил президенту России Владимиру Путину о завершении КТО. Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации погибло 14 сотрудников полиции, еще 28 получили ранения. Позднее он назвал имя организатора атаки на Грозный, а также заявил, что с этого момента семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворяться из Чечни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!