Безработный осужден на 17 лет за взрыв машины ГИБДД под Москвой

Безработный осужден на 17 лет за взрыв машины ГИБДД под Москвой

7582
60-летний Владимир Фролов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Мособлсуд приговорил к 17 годам колонии Владимира Фролова, подорвавшего гранатой автомобиль ГИБДД в подмосковном Железнодорожном в январе 2014 года. Его обвинили по двум статьям: «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

— Назначить наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа с ограничением свободы сроком на два года, — говорится в приговоре суда.

Напомним, рано утром 3 января 2014 года в Железнодорожном сотрудники ГИБДД оформляли ДТП с участием БМВ и отечественной «семерки». Водитель ВАЗа имел признаки алкогольного опьянения. Когда проверка на алкотестере показала 0,8 промилле, инспекторы начали составлять протокол. В этот момент пьяный водитель достал гранату и бросил в полицейский автомобиль. 32-летний полицейский Александр Д. погиб в больнице, а его напарник выжил после тяжелых травм.

Вскоре скрывшийся водитель автомобиля ВАЗ-2107 был задержан дома. Им оказался безработный житель Подмосковья Владимир Фролов. Боевую гранату он раздобыл у своего зятя, проходившего военную службу на Северном Кавказе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!