Камеры сняли ночной взрыв у дверей бизнес-центра в Одессе

Камеры сняли ночной взрыв у дверей бизнес-центра в Одессе

23866
На кадрах видно, как неустановленное лицо оставляет сумку со взрывным устройством у входа и спокойно удаляется.

Камеры зафиксировали и момент закладки взрывчатки, и сам взрыв у бизнес-центра в Одессе на улице Краснова. По видео создается впечатление, что бомба срабатывает через несколько секунд, однако это не так – ролик смонтирован. Сумка с взрывным устройством простояла у дверей около 20 минут.

Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 декабря. В результате взрыва здание оказалось сильно повреждено. Очевидцы сняли на видео разрушенные стены и потолки, перекрытия и выбитые окна. Эксперты сразу определили, что взрывное устройство находилось вне помещения и, скорее всего, было оставлено на улице.

При взрыве никто не пострадал. Однако, если бы злоумышленники произвели подрыв днем, жертвами стали бы сотрудники БЦ, а также могли пострадать дети – напротив здания расположена общеобразовательная школа № 4.

Отметим, что в одном из помещений взорванного офисного центра размещается пункт сбора помощи участникам силовой операции Киева в Донбассе.

Неделей ранее в Одессе на Малой Арнаутской улице произошел взрыв в магазине, специализирующемся на продаже государственной символики и национальной одежды. Взрывом были выбиты окна, повреждены стены и припаркованный рядом автомобиль. Происшествие признали терактом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!