Эльвира Набиуллина: Рубль укрепится в 2015 году

Эльвира Набиуллина: Рубль укрепится в 2015 году

26891
По мнению главы Банка России, стоимость нефти также возрастет до 80 долларов за баррель.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина уверена, что ситуация на валютном рынке стабилизируется в следующем году. По ее мнению, сценарий, разработанный ЦБ, предусматривает сильное укрепление рубля в 2015 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помимо этого, сценарий макроэкономического прогноза Банка России предполагает, что стоимость нефти также вернется к прежним показателям и в период с 2015 по 2017 годы составит 80 долларов за баррель.

По мнению Эльвиры Набиуллиной, даже при самом стрессовом сценарии развития событий и снижения стоимости нефти до 60 долларов, у рубля все же имеется потенциал укрепления.

Напомним, сегодня курс доллара на торгах превысил отметку в 55 рублей, а евро остановился на уровне 68 рублей 83 копеек.

Еще в начале ноября в течение нескольких дней доллар и евро побили все рекорды роста по отношению к рублю. 6 ноября в ходе торгов евро стал стоить 58 рублей, а доллар оценили в 46. Но уже седьмого ноября европейская валюта впервые в истории достигла рубежа в 60 рублей. 1 декабря курс евро установил новый рекорд, превысив в самом начале утренних торгов отметку в 64 рубля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!