Польша вооружается американскими ракетами класса «воздух — земля»

Польша вооружается американскими ракетами класса «воздух — земля»

6190
За 40 снарядов республика заплатит 250 миллионов долларов.

Польская республика подписала контракт с США о покупке ракет AGM-158 для истребителей-бомбардировщиков F-16. Сумма контракта составляет 250 миллионов долларов США. За эти деньги восточно-европейский член НАТО получит 40 крылатых ракет класса «воздух-земля», причем поставки начнутся не ранее 2015 года.

Выступая на церемонии подписания контракта в Познани, польский министр обороны Томаш Симоняк, заявил что ракеты сейчас «особенно необходимы». Однако соглашение предусматривает, что на вооружение польской военной авиации снаряды поступят не ранее 2017 года.

Отметим, что в конце лета США и Польша договорились о поставке в граничащую с Россией республику 12 боевых самолетов F-16, которые теперь при помощи американских военных будут оснащаться ракетами. Такие же истребители-бомбардировщики американского производства поступили и на базы НАТО в Литве.

Ракета AGM-158 класса «воздух-земля» большой дальности предназначена для поражения стационарных и мобильных целей — комплексов ПВО, бункеров, больших зданий, легко бронированных и небольших сильно защищенных объектов, мостов, в простых и сложных метеоусловиях, ночью и днем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!