В Грозном прошел многотысячный митинг против терроризма

В Грозном прошел многотысячный митинг против терроризма

19014
Горожане держат в руках плакаты, на которых написано: «Нет повторению 4 декабря» и «Бандитам не место на нашей земле».

Сегодня в Грозном проходит многотысячный митинг против терроризма. Организаторами акции выступили молодежные и правозащитные организации Чеченской Республики.

Горожане держат в руках плакаты, на которых написано: «Нет повторению 4 декабря», «Бандитам не место на нашей земле», «Вашим преступлениям нет оправдания» и Kаlyapin go Home.

Как рассказывают сами участники митинга, их очень сильно взбудоражили последние события, развернувшиеся в ночь на 4 декабря в их родном городе.

Напомним, тогда ночью террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного. Около часа ночи они расстреляли сотрудников ГИБДД, которые попытались остановить машину с подозрительными людьми. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования заняли Дом печати.

Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. После ликвидации одной группы боевиков выяснилось, что другая группа захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась. На следующий день Рамзан Кадыров, который лично руководил операцией, сообщил об уничтожении девяти боевиков. Как рассказали местные жители, боевики хотел устроить в Грозном второй Беслан. Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации погибло 14 сотрудников полиции, еще 28 получили ранения.

Сразу после этого глава Чеченской республики Рамзан Кадыров распорядился жестоко наказывать террористов. Он также заявил, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения.

5 декабря глава Чеченской Республики сообщил журналистам в Грозном, что у него есть доказательства того, что организатором нападения боевиков на центр столицы Чечни был Ахмат Умаров — родной брат ликвидированного лидера террористов Доку Умарова, который являлся одним из лидеров террористического бандподполья Северного Кавказа.

Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что человек по фамилии Каляпин причастен к передаче денег от брата ликвидированного Доку Умарова Ахмата на финансирование террористической атаки на Грозный. Вполне возможно, что речь в данном cлучае идет о председателе межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игоре Каляпине.

— Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь. А если подтвердится, предъявить спрос, — сказано в сообщении Рамзана Кадырова. — Я не позволю никому, ни под какой маской, содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства он получает вознаграждение.

По словам главы Чечни, «никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!