Геннадий Гудков покупает апартаменты в Лондоне за 220 млн

Геннадий Гудков покупает апартаменты в Лондоне за 220 млн

51112
Экс-депутат решил обзавестись элитным жильем в столице Великобритании и перебил цену, предложенную другим русским бизнесменом.

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его семья могут переехать в Лондон. Лишенный мандата в 2012 году парламентарий покупает роскошные апартаменты в одном из самых престижных районов столицы Великобритании. Стоимость покупки — около 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Гудков подтвердил «Извес­тиям», что действительно покупает жилье в Лондоне, но уверяет, что это бизнес-проект.

Жилой комплекс Cleland house расположен в элитном районе Вестминстер, в самом центре города — всего в нескольких минутах ходьбы от здания парламента, Даунинг-стрит, Сент-Джеймс парка и Букингемского дворца. Как утверждают источники в риелторской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland house, чтобы приобрести шикарные апартаменты, Гудков перебил предложение одного из российских бизнесменов.

— Они подняли ценник, чтобы взять именно эту квартиру. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 квадратных метров, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры — эксклюзивная, — рассказали в риелторской фирме.

В случае переезда в британскую столицу экс-сотрудник КГБ и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков сможет помахать рукой коллегам-разведчикам: напротив его окон в соседнем здании находится штаб-квартира секретной разведывательной службы ее величества — МИ-6.

Геннадий Гудков подтвердил «Извес­тиям», что действительно приобретает квартиру. По его словам, он покупает элитное жилье за 200 миллионов руб­лей на «крохи», оставшиеся у него после потери охранного бизнеса, и кредитные средства ради заработка, а уезжать жить в Лондон не собирается.

— Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении. Так как мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, задекларированные в налоговой инспекции, а также с учетом денег жены, которые также были в 2014 году отправлены за рубеж с официальным открытием счета, вкладывать в проект в Лондоне, чтобы заработать, — сказал Гудков. Экс-депутат утверждает, что апартаменты в Cleland house — не единственный проект, который он планирует развивать.

Напомним, Госдума лишила Геннадия Гудкова мандата в сентябре 2012 года. По данным СК России и прокуратуры, будучи депутатом, он продолжал заниматься предпринимательской деятельностью. В результате комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, изучив материалы о предпринимательской деятельности «эсера», согласилась, что есть достаточно информации о том, что он не соблюдал ограничения и запреты, предусмотренные федеральным законом о статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!