На пресс-конференцию Путина аккредитовались 1259 журналистов

На пресс-конференцию Путина аккредитовались 1259 журналистов

30889
На мероприятии появится редактор владивостокской газеты Мария Соловьенко, ставшая знаменитой после того, как назвала президента Вовой.

На пресс-конференцию Владимира Путина, которая начнется в 12 часов 18 декабря, аккредитовались 1259 журналистов. Они представляют как российские федеральные и региональные СМИ, так и зарубежные.

На мероприятии будут присутствовать репортеры из Германии, Вьетнама, Кореи, Китая, США, Франции и других государств, а также восемь украинских репортеров. Кроме того, на нем появится Ксения Собчак, представляющая канал «Дождь». Эта пресс-конференция станет уже десятой по счету. Среди аккредитованных на нее есть журналисты, которых как президент, так и все, следившие за трансляцией, запомнили по предыдущим годам.

В частности, на мероприятие аккредитована редактор владивостокской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, которая в 2012 году назвала главу государства Вовой. В интервью LifeNews она объяснила, почему не побоялась достаточно фамильярно обратиться к главе государства. После предложения президента «Садитесь, Маша», Соловьенко в ответ поблагодарила его, назвав Вовой.

— Мне не было страшно так обращаться к нему. А чего страшного? Он же меня назвал Машей! А я, вообще-то, Мария Дмитриевна! Вот я его в ответ и назвала Вовой! — рассказала журналистка.

В 2013 году появление Соловьенко тоже не прошло незамеченным. Вначале она вспомнила, как «голубоглазый пресс-секретарь» Путина Дмитрий Песков вырывал у нее микрофон, и предупредила: «У меня краткий вопрос из трех частей…» Редактор зачитала строки из повести «Чук и Гек», а затем задала вопрос о простаивающем медоборудовании за 20 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!