У впавшей в кому Олеси Добровольской изъяли четыре органа

У впавшей в кому Олеси Добровольской изъяли четыре органа

277995
Эксперты констатировали, что у пациентки московской городской больницы № 81 после смерти были изъяты почки, поджелудочная железа и печень.

У 41-летней Олеси Добровольской, поступившей в состоянии комы в московскую городскую больницу № 81, изъяли четыре органа. По словам врачей, они произвели трансплантацию только после смерти женщины согласно приказу Минздрава.

— 9 декабря Добровольская была доставлена в ГКБ № 81 с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть. Затем дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 произведена диагностика смерти головного мозга, — рассказал источник в следствии.

Врачи зафиксировали смерть головного мозга Добровольской, и судмедэксперт изъял почки, поджелудочную железу и печень из тела женщины. При этом согласия на изъятие от родственников получено не было, так как в России по умолчанию действует презумпция согласия. По словам врачей, органы должны были в ближайшее время передать в Институт трансплантологии.

После того как родственники женщины, которая, возможно, стала жертвой незаконной трансплантации в московской больнице № 81, пожаловались в правоохранительные органы, была незамедлительно организована проверка. Сыщикам предстоит назначить ряд экспертиз, которые позволят точно установить, когда именно наступила смерть пациентки, а также была ли она жива в тот момент, когда у нее изымали органы.

К слову, криминалисты в приватной беседе с родственниками умершей подтвердили, что тело действительно было вскрыто еще до прибытия в морг, хотя обычно процедура посмертного вскрытия проводится через некоторое время, а чаще всего даже на следующий день после смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!