Лавров: Россия — за мир на Украине при Донбассе в ее составе

Лавров: Россия — за мир на Украине при Донбассе в ее составе

64164
Министр иностранных дел России уверен, что стороны конфликта придут к соглашению после проведения конституционной реформы.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в интервью «Интерфаксу», что Россия является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса.

— Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины, — пояснил дипломат.

По его словам, достигнуть этот результат будет возможно при проведении конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины.

Ранее этот тезис озвучил российский премьер Дмитрий Медведев в своей статье для «Независимой газеты». Он подчеркнул, налаживание жизни в Луганской и Донецкой областях — это задача украинских властей, так как Донбасс — это территория Украины.

А 6 декабря президент России Владимир Путин после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом призвал официальный Киев прекратить элементы блокады Донбасса ради сохранения территориальной целостности Украины. Российский лидер уверен, что «Украина и Донбасс нужны друг другу», а потому необходимо в кратчайшие сроки приступить к восстановлению хозяйственных связей между столицей и юго-востоком страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!