Украинцы митингуют у здания Нацбанка в Киеве из-за падения гривны

Украинцы митингуют у здания Нацбанка в Киеве из-за падения гривны

20245
Недовольные банковской системой жители Украины не собираются расходиться и намерены перекрыть часть Крещатика.

500 человек из Киева, Харькова, Полтавы и Чернигова собрались на митинг у Национального банка в столице Украины. Люди недовольны экономической политикой государства, которая привела к резкому падению курса гривны. Из-за этих скачков, а также инфляции небольшие зарплаты украинцев и вовсе обесценились.

— Люди собрались на митинг, так как банки нас обманывают. Мы не можем выплатить кредиты, которые возросли из-за курса валюты. У нас нет ни денег, ни работы, — рассказывает участник акции протеста.

Изначально недовольные вкладчики собрались у здания Верховной рады, желая получить у властей хоть какие-то объяснения. Однако у парламента Украины митингующих встретил только кордон милиционеров в бронежилетах.

— Нас никто не хочет видеть, все двери закрыты, — сообщила одна из участниц шествия.

Митингующие не намерены расходиться, в 17:00 по московскому времени недовольные вкладчики обещали вернуться на улицу Крещатик и перекрыть часть дороги. Обманутые жители намерены добиться того, чтобы власти вышли к ним.

В Киеве чуть ли не каждый день недовольные украинцы собираются на митинги. Так, 12 декабря киевляне собрались на Крещатике, чтобы потребовать отставки директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша. К слову, мэр города Виталий Кличко выполнил требование митингующих.

За прошедшие месяцы жители не раз пикетировали у здания Нацбанка Украины. Активисты и ранее требовали от банкиров прекратить наживаться на гражданах, стабилизировать курс гривны, не повышать ставки по выплатам, а также не отбирать у украинцев квартиры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!