Колонна комплексов «Искандер» покинула Калининградскую область

Колонна комплексов «Искандер» покинула Калининградскую область

38634
Вопреки прогнозам экспертов, Минобороны приняло решение о выводе тяжелого вооружения из зоны тактических учений у западных границ страны.

Ракетные комплексы «Искандер» выведены с территории Калининградской области после тактических учений, которые прошли утром во вторник. Современные комплексы ударного вооружения, способные применять различные типы управляемых ракет с траекториями, затрудняющими работу средств ПРО, уже вернулись в части дислокации.

— Подразделения ракетного соединения Западного военного округа, принимавшего участие во внезапной проверке боеготовности войск, вернулись в пункт постоянной дислокации в одном из внутренних районов России, — сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В настоящий момент вся техника находится в новых отапливаемых тенто-мобильных укрытиях. Личный состав подразделений ракетной бригады приступил к обслуживанию комплексов после марша.

Как сообщал LifeNews ранее, по приказу министра обороны Сергея Шойгу сегодня подняли по тревоге подразделения Западного военного округа. В рамках учений оценивалась возможность по обеспечению безопасности региона, а также боевая готовность войск. К учениям привлекли почти девять тысяч человек, более шестисот единиц военной техники, среди которых 250 танков и БТР. Кроме того, в проверке приняли участие 55 кораблей и около 40 единиц авиации.

К слову, эксперты прогнозировали, что военное ведомство оставит «Искандеры» в зоне учений для постоянной дислокации в рамках повышения обороноспособности страны. Специалисты отмечали, что в этом случае под потенциальным прицелом окажутся объекты угрозы как на суше, так и на воде. Однако в Минобороны решили, что ракетные комплексы должны вернуться в свои подразделения после подведения итогов учений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!