В Москве арестован один из организаторов теракта на Дубровке

В Москве арестован один из организаторов теракта на Дубровке

18180
41-летнему Хасану Закаеву предъявлено обвинение по трем статьям.

В Москве арестован новый фигурант по делу о захвате Театрального центра на Дубровке в 2002 году. Это 41-летний уроженец Чечни Хасан Закаев. Информацию о его задержании подтвердили в Мосгорсуде.

Официальное обвинение Закаеву предъявлено по трем статьям: «Совершение теракта», «Участие в преступном сообществе» и «Незаконное хранение оружия». Где и когда он был задержан сотрудниками ФСБ, правоохранители пока не сообщают. Срок содержания Закаева в СИЗО «Лефортово» продлен до 18 февраля 2015 года.

Напомним, что 23 октября 2002 года в Театральном центре на Дубровке произошел теракт: 40 террористов удерживали в заложниках в течение трех дней 900 человек, пришедших на мюзикл «Норд-Ост».

26 октября в ходе спецоперации сотрудниками силовых ведомств заложники были освобождены, однако погибло 130 человек, включая 10 детей.

За четыре года, с 2003 по 2007, Мосгорсудом были вынесены приговоры шестерым пособникам террористов, но организаторы так и не были задержаны. Шамиль Басаев погиб 10 июля 2006 года в Ингушетии, Хасан Закаев 12 лет скрывался от следствия. Расследование уголовного дела было приостановлено в 2007 году, теперь же оно возобновлено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!