Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну

Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну

58584
Глава СНБО пустился в воинственную риторику и заявил, что кровавому исходу «нет альтернативы» и украинцам надо к этому готовиться.

Заступив 16 декабря на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Александр Турчинов уже на следующий день обозначил курс политики безопасности. Он заявил, что украинцам уже сейчас нужно мобилизоваться перед «континентальной войной», которая, по его словам, начнется с нападения российской армии на Украину.

— Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию... Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым, — сказал Турчинов на брифинге 17 декабря.

Заявление главы СНБО укладывается в антироссийскую риторику, которая транслируется украинскими СМИ с самого начала конфликта в Донбассе. Желание представить Россию украинцам в образе страшного агрессора нередко дискредитировало самих горе-ораторов. Так произошло с экс-министром обороны страны Валерием Гелетеем в сентябре, незадолго до его отставки.

Глава Минобороны Украины, возвращаясь в составе украинской делегации из Польши, сказал одному из журналистов, что российская армия нанесла по аэропорту Луганска удар тактическими ядерными зарядами мощностью две тысячи тонн в тротиловом эквиваленте. Удар из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», как утверждал Гелетей, «полностью разрушил здания от пятого этажа до подвала».

Заявление, как, вероятно, и планировал министр обороны, наделало шума в новостном поле, однако в украинском руководстве быстро осознали всю абсурдность сказанного Валерием Гелетеем. Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что из-за некомпетентного министра Украину «поднимут на смех как в России, так и во всем мире».

Иногда украинские СМИ выдавали в эфир и вовсе смешные перлы о «российской агрессии». В октябре в эфире украинского телеканала «1+1» мать погибшего в Донбассе украинского силовика рассказала, что ополченцы применяли «магнитно-резонансное оружие», которое «разрывает все в голове противника».

В целом, Украина и ее западные «партнеры» уже несколько месяцев пытаются уличить российскую армию в содействии ополченцам на юго-востоке Украины. Однако, несмотря на все возможности, имеющиеся в распоряжении у украинских и западных спецслужб, никаких фактических доказательств пресловутой «российской агрессии» не было и нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!