Экс-активистку Femen приговорили к тюремному сроку в Париже

Экс-активистку Femen приговорили к тюремному сроку в Париже

26748
Девушка разделась в одном из французских храмов и сымитировала аборт.

Парижский суд приговорил бывшую активистку скандального движения Элоизу Бутон к одному месяцу тюремного заключения за акцию, которую она устроила в церкви Мадлен 20 декабря 2013 года. При этом сторона обвинения требовала для Бутон от трех до четырех месяцев лишения свободы и штраф в полторы тысячи евро.

Напомним, инцидент произошел во время службы в церкви Мадлен в Париже: полуобнаженная активистка вошла в церковь и направилась к алтарю на глазах у десятков прихожан. На спине 31-летней Элоизы Бутон было написано: «Рождества не будет», — а на животе: «344 суки». Активистка таким образом выступила в поддержку «Манифеста 343 женщин», призывавших легализовать аборты в 1971 году. Дойдя до алтаря, активистка продемонстрировала кусок телячьей печени, имитируя аборт. Этим действием она хотела осудить позицию церкви, которая пыталась ограничить закон об абортах.

Напомним, это уже не единственная акция «Фемен» в храмах по всему миру. Так, 24 ноября 2014 одна из активисток скандального движения взобралась на амвон Страсбургского собора в качестве протеста против визита папы римского в Совет Европы и Европарламент. За десять дней до этого участницы движения провели акцию протеста в Ватикане. Три полуобнаженные молодые женщины вышли на площадь Святого Петра, разделись, достали кресты и стали водить ими по ягодицам и выкрикивать лозунги против папы римского и религии. Активисток быстро задержали сотрудники полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!