Картошка из Айдахо, подаренная Керри Лаврову, не прижилась в России

Картошка из Айдахо, подаренная Керри Лаврову, не прижилась в России

13123
Глава МИД России передал американские клубни одному из фермерских хозяйств, но эксперимент с разведением картошки провалился.

Две картофелины, подаренные в январе 2013 года госсекретарем США Джоном Керри главе российского МИДа Сергею Лаврову, не прижились на Кубани. Об этом изданию «Коммерсант» сообщил источник в Министерстве иностранных дел РФ.

В январе 2014 года в Париже на встрече в преддверии международной конференции по Сирии «Женева-2» делегации России и США обменялись подарками. Госсекретарь США передал министру иностранных дел России две картофелины, привезенные им из штата Айдахо. Джон Керри пояснил свой необычный подарок тем, что во время прошлой встречи Сергей Лавров упоминал про картофель из Айдахо.

— Вот я и решил показать ее Сергею, — сказал господин Керри.— Он обещал не делать из нее водку, а съесть.

Принимая подарок американского коллеги, Сергей Лавров заметил, что водку из картошки делают в Польше, и пообещал найти клубням применение. Вскоре российские дипломаты ответили на необычный американский подарок, подарив официальному представителю Госдепа Дженнифер Псаки розовую шапку-ушанку.

Позже Сергей Лавров сообщил, что одно из фермерских хозяйств Кубани обратилось к нему с просьбой отправить картошку для эксперимента по разведению. Однако, как стало известно «Коммерсанту», клубни американского картофеля не прижились на русской земле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!