В Петербурге пытались ограбить инкассаторов с помощью топора

В Петербурге пытались ограбить инкассаторов с помощью топора

3934
Полиция разыскивает японскую иномарку преступников, в городе объявлен план «Перехват».

В Санкт-Петербурге полиция разыскивает злоумышленников, которые сегодня попытались ограбить инкассаторскую машину при помощи топора.

ЧП произошло во Фрунзенском районе города в районе дома № 31 по Дунайскому проспекту. Инкассаторы, покинув отделение банка «Балтийский», сели в служебный автомобиль и уже собирались отъезжать. В этот момент дорогу им перегородила иномарка, из которой вышли двое мужчин, один из них держал в руках топор. В свою очередь сотрудники Росинкаса вышли из автомобиля. Один из злоумышленников бросил в сторону инкассаторов неизвестный предмет, после чего перевозчики денег достали табельное оружие, направив его в сторону нападавших. Поняв, что попытка ограбления не удалась, злоумышленники сели в свой автомобиль и скрылись.

— Сейчас объявлен план «Перехват», ведутся поиски автомобиля преступников и самих напавших, в поисках задействованы все сотрудники полиции. Сумма, на которую покушались злодеи, пока неизвестна, — сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, сейчас полиция разыскивает японскую иномарку с регистрационным номером А145ВТ150.

За последние пару недель это уже второй инцидент с участием сотрудников Росинкаса. Напомним, в начале декабря неизвестные напали на инкассаторский броневик и похитили из него 40 миллионов рублей в Красногвардейском районе Петербурга. По данным источника в полиции, бронированная «газель» подъехала к магазину «Дикси», чтобы забрать наличность. Внутри находились 39-летний старший инкассатор, 27-летний инкассатор и 55-летний водитель-инкассатор. Именно последний и впустил двух налетчиков в авто.

По словам источника в полиции, к водителю подошли двое неизвестных в форме Росинкаса. Он разблокировал двери, так как решил, что его коллеги вернулись с деньгами. В этот момент двое мужчин на него напали, отобрали пистолет Макарова и выбросили из автомобиля, в котором скрылись. Старший инкассатор шесть раз выстрелил по колесам отъезжавшего авто, но оно скрылось. Позже автомобиль нашли на одной из соседских улиц. Внутри найден отобранный у водителя пистолет, а вот деньги преступники забрали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!