Путин: Савченко немедленно освободят, если ее вина не подтвердится

Путин: Савченко немедленно освободят, если ее вина не подтвердится

5858
Владимир Путин ответил на вопрос журналиста украинского информагенства УНИАН.

Президент России, отвечая на вопрос украинского журналиста, пояснил свою позицию по поводу расследования убийства российских журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины. Корреспондент спросил у Владимира Путина, на каких условиях в России будет освобождена летчица Надежда Савченко.

Здесь в зале сидят коллеги тех наших журналистов, которые погибли, исполняя свой служебный долг на юго-востоке Украины. Подчеркну, что они были без оружия и не принимали участия в боевых действиях… Эти люди были убиты. По данным наших правоохранителей, наводчиком была Савченко, — сказал Владимир Путин. — Если выяснится, что она ни при чем, — она немедленно у освобождена. Если выяснится, что она участвовала в этом убийстве, — суд вынесет свое решение.

Владимир Путин подчеркнул, что в обязанности госструктур Украины входит обеспечение журналистам возможности выполнения своего долга.

Журналист задал вопрос Владимиру Путину по поводу участия российских граждан в ополчении Донбасса. Владимир Путин подчеркнул, что он, как главнокомандующий, отвечает за военнослужащих, но ополченцы, среди которых есть граждане России, добровольно принимают участие в боевых действиях. При этом, по словам Путина, карательную операцию в Донбассе начал Киев, а не сторонники самопровозглашенных республик.

У нас в России за все отвечает президент. Что касается военнослужащих, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. У нас это одно и то же лицо. Все люди, которые по зову сердца добровольно принимают участие в боевых действиях, не являются наемниками, так как денег за это не получают. То, что происходит на юго-востоке Украины, — это действительно карательная операция. Но проводят ее киевские власти, — ответил президент России.

Путин подчеркнул, что это не ополченцы пригнали войска к Киеву, а украинские власти пригнали войска на Юго-Восток.

Сегодняшняя пресс-конференция президента России стала юбилейной — десятой по счету. Традиционно модерирует ее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Обычно общение с представителями СМИ длится несколько часов, но абсолютный рекорд был установлен в 2008 году, когда за четыре часа 40 минут Владимир Путин ответил на 106 вопросов.

В этом году на мероприятие аккредитовались 1259 представителей СМИ — как российских, так и иностранных. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ожидается, что самыми актуальными темами на пресс-конференции станут геополитическая обстановка, международные и внешнеполитические проблемы, а также меры по стабилизации курса рубля и санкции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!