Суд отказался рассматривать жалобу Сюткина на мем ББПЕ

Суд отказался рассматривать жалобу Сюткина на мем ББПЕ

21281
Мещанский суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск Роскомнадзора по жалобе известного российского исполнителя.

Мещанский суд Москвы отказал Роскомнадзору в рассмотрении иска о внесении в черный список страницы интернет-ресурса «Луркоморье» с оскорбившим чувства Валерия Сюткина мемом под названием «Бей бабу по е****». Судья решил, что иск не может быть рассмотрен, поскольку с ним обратился «ненадлежащий заявитель».

«Луркоморье» рассказывает о различных мемах и словоформах, появляющихся в российском сегменте Интернета, и позиционирует себя как «энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур...». Обращаясь в надзорное ведомство по СМИ и массовым коммуникациям, Валерий Сюткин заявил, что сайт без его разрешения использует его персональные денные.

— Когда моей маме поставили Интернет, она обнаружила, что мое изображение используется в Сети недобросовестно. Она сообщила об этом мне, — рассказал певец «Известиям» в начале декабря. Он также сообщил, что планирует подать параллельный иск против интернет-ресурса о защите чести и достоинства.

Страница «Луркоморья», о которой идет речь, рассказывает о нецензурном интернет-меме ББПЕ, который расшифровывается как «Бей бабу по е**** (Лицу. — Прим. ред.)» Однако из сопроводительного текста не понятно, почему иллюстрацией к нему выбрано изображение улыбающегося Валерия Сюткина. Можно лишь предположить, что интернет-пользователи выбрали известного позитивными песнями интеллигентного артиста, что называется, «на контрасте» с абсолютно противоположным по настроению лозунгом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!