Путин встретился в Кремле с крупнейшими бизнесменами России

Путин встретился в Кремле с крупнейшими бизнесменами России

17910
Перед началом встречи президент предложил бизнесменам обсудить диверсификацию экономики и амнистию капиталов.

Ежегодная встреча Владимира Путина с предпринимателями началась вечером в Кремле. К президенту приехал президент ОАО «Альфа-Банк» Петр Авен, глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, основной акционер «Волга Групп» Геннадий Тимченко, председатель «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, а также Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Владимир Лисин, Александр Мамут и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Как шутят журналисты, в Кремле собрался «весь бюджет России» – около 40 представителей российской бизнес-элиты.

Перед тем как началась основная часть встречи, предприниматели и президент встретились с представителями СМИ. Стали известны темы, которые глава государства обсудит с бизнесменами. Владимир Путин заявил, что Россия справится с проблемами в экономике и для этого правительство будет тесно работать с бизнесом.

Путин отметил, что в текущем году диалог с предпринимателями особенно востребован, поскольку необходимо обсуждать обстоятельства на международных сырьевых и валютных рынках, от положения на которых многое зависит в экономике России, в том числе состояние национальной валюты.

— Ясно, что перед нами непростые задачи и, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также, что мы это можем сделать, пройти и, как мы часто говорим, воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15–20 лет, а именно задача ее диверсификации, — цитирует Владимира Путина «Интерфакс».

Кроме того, президент предложил предпринимателям обсудить его предложения, озвученные в Послании к Федеральному собранию.

— Есть некоторые вещи, некоторые новации, которые были предложены в Послании, например, известное вам предложение по амнистии капитала. Мы можем поговорить и по этой составляющей. Я исходил из того, что у нас будет свободная, абсолютно непринужденная, но деловая беседа сегодня, — сказал российский лидер.

Как сообщал LifeNews, на встречу с президентом приехал и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, которого накануне освободили из-под домашнего ареста по постановлению следователя, ведущего дело «Башнефти». Евтушенков не стал общаться с представителями СМИ, но сказал корреспонденту LifeNews, что уже готовится к встрече нового года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!