Нацгвардия разграбила храм в Песках, где помогали солдатским матерям

Нацгвардия разграбила храм в Песках, где помогали солдатским матерям

12694
Митрополит Иларион пожаловался Петру Порошенко и попросил взять под контроль расследование мародерства.

Вооруженное мародерство совершили военнослужащие украинской нацгвардии в монастырском ските Свято-Иверского женского монастыря в поселке Пески на территории ДНР. Недалеко от Песок расположены позиции украинских войск. О преступлении сообщил настоятель храма митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, сообщает украинское издание Корреспондент.net.

— На территорию скита въехал грузовик с вооруженными людьми в военной форме, которые официально представились бойцами нацгвардии. Они заявили, что приехали провести проверку, и потребовали открыть здание резиденции, а потом и хозяйственно-бытовые корпуса. Затем военные отобрали у монахинь и сторожа паспорта и мобильные телефоны и заперли людей в одном из корпусов, — написал Иларион президенту Украины.

Фото: Корреспондент.net

Что происходило в ските дальше, монахини и сторожа уже не видели. Приехавшие вскоре сотрудники Донецкой епархии военных уже не застали. Ворота территории монастыря были распахнуты настежь, а рядом лежала застреленная сторожевая собака. При осмотре разграбленных помещений священнослужители обнаружили пропажу икон, кухонных сервизов, оргтехники и других ценных вещей.

— Прошу Вас взять под личный контроль расследование совершенного преступления, чтобы были найдены виновные, а также святыни и имущество скита, — обратился предстоятель к Петру Порошенко. При этом он напомнил, что Донецкая епархия Украинской православной церкви помогала матерям и женам украинских солдат.

Проблема мародерства в украинской армии стоит остро. О случаях грабежей на занятых силовиками территориях неоднократно сообщали жители Донбасса. Именно из-за информации о совершении военных преступлений в отношении мирных жителей был расформирован батальон нацгвардии «Шахтерск». Этот факт подтвердили в МВД Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!